jueves, 7 de octubre de 2021

RUTA DEL CHOCOLATE EN LA CIUDAD DE JUANJUI

 

Nuestra ciudad de Juanjui produce la mejor variedad de cacao a nivel regional, nacional e internacional; por ello aquí encontramos a varios emprendimientos dedicados a la elaboración de chocolates como por ejemplo:

1.- Abiseo Group Foods: Los propietarios de este emprendimiento Alembert Cachique Aguirre y esposa señora Jessica Janinna Guerrero Gutiérrez; también forman parte de la Asociación ABISEO San Martín (ASABISAM), productores del cacao que sirve para la elaboración de los chocolates.

Las personas pueden degustar estas delicias en varias presentaciones: Chocolate Mocca al 60%, Milk Chocolate al 60%, Milk Chocolate al 51%, Milk Chocolate al 42%, Chocolate al 70%, Chocolate al 60%, Chocolate al 70% con Aguaymanto, Milk Chocolate al 42% con Almendras, Chocolate al 70% con Arándano; así también pueden adquirir: Polvo de cacao, Cocteles de Cacao, Aceite de Sacha Inchi. Pueden comprar los diferentes productos en el Jr. Prolongación Darío Alvarez N° 114 – Sector Juanjuicillo.



2.- Chocolate Artesanal Cholon: La historia de Chocolates Cholon inicia el 26 de Julio del año 2017, desde entonces se dedican a la elaboración de barras de chocolate al 43% de cacao con combinaciones de naranja , pasas borrachas y café con leche ; también podrán encontrar en presentaciones como: Barras para taza al 100% de cacao y barras al pedido del cliente como 80, 70 % y otros porcentajes de cacao. Los encuentran en el Jr. Eduardo Peña Meza N° 1123.

3.- Chocolates Don Esteban: Los chocolates Don Esteban son elaborados con cacao 100% orgánicos, que son cosechados en el fundo del propietario Esteban Altamirano Flores, así como las naranjas que son utilizados en los rellenos del chocolate.

Pueden encontrar las siguientes presentaciones bitter al 60%, 73%, rellenos con hierba luisa, café, coco, naranja, así también pasta de cacao artesanal, manteca de cacao, nibs. Si desean adquirir los productos lo pueden encontrar en Jr. Huallaga N° 868 - Supermarket El Gol.

4.- CHO CO2: Viene en las siguientes presentaciones: Chocolate para taza, pasta de cacao, chocolate al 50%; así también encontraran chocolates rellenos con aguaymanto, naranja, maní, nibs de café.

Los chocolates CHO CO2 son  producidos con granos de cacao proveniente de parcelas con reforestación. Pueden encontrarlo en el Jr. Eduardo Peña Meza N° 381.

5.- Choco SAM: La especialidad de este emprendimiento son chocolate para taza. Lo pueden comprar en el Jr. Eduardo Peña Meza N° 381.

5.- Guesi Chocolates: Este emprendimiento tiene diferentes presentaciones como: Bitter al 60%, bitter 70%, chocolates rellenos con maní, aguaymanto, naranja. Los pueden ubicar en el Jr. Huallaga N° 268.

El Gobierno Regional de San Martín, con la finalidad de promocionar el consumo del cacao y sus derivados crea El Festival Regional del Cacao y Chocolate de San Martin, el mismo que se institucionaliza con Ordenanza Regional Nº 021-2009-GRSM-CR, con sede en la ciudad de Juanjuí, provincia de Mariscal Cáceres.

Consumamos lo que nuestra provincia produce, apoyemos estos emprendimientos que son sinónimo de lucha y perseverancia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

MARKETING TURÍSTICO EN LA REGIÓN SAN MARTÍN

  La promoción de un lugar es fundamental para el crecimiento del turismo, pues es necesario mostrar al mundo los maravillosos lugares con l...