Nuestra
ciudad de Juanjui produce la mejor variedad de cacao a nivel regional, nacional
e internacional; por ello aquí encontramos a varios emprendimientos dedicados a
la elaboración de chocolates como por ejemplo:
1.- Abiseo Group Foods: Los
propietarios de este emprendimiento Alembert Cachique Aguirre y esposa señora
Jessica Janinna Guerrero Gutiérrez; también forman parte de la Asociación
ABISEO San Martín (ASABISAM), productores del cacao que sirve para la
elaboración de los chocolates.
Las
personas pueden degustar estas delicias en varias presentaciones: Chocolate
Mocca al 60%, Milk Chocolate al 60%, Milk Chocolate al 51%, Milk Chocolate al
42%, Chocolate al 70%, Chocolate al 60%, Chocolate al 70% con Aguaymanto, Milk
Chocolate al 42% con Almendras, Chocolate al 70% con Arándano; así también
pueden adquirir: Polvo de cacao, Cocteles de Cacao, Aceite de Sacha Inchi.
Pueden comprar los diferentes productos en el Jr. Prolongación Darío Alvarez N°
114 – Sector Juanjuicillo.
2.- Chocolate Artesanal Cholon: La
historia de Chocolates Cholon inicia el 26 de Julio del año 2017, desde
entonces se dedican a la elaboración de barras de chocolate al 43% de cacao con
combinaciones de naranja , pasas borrachas y café con leche ; también podrán
encontrar en presentaciones como: Barras para taza al 100% de cacao y barras al
pedido del cliente como 80, 70 % y otros porcentajes de cacao. Los encuentran
en el Jr. Eduardo Peña Meza N° 1123.
3.- Chocolates Don Esteban: Los
chocolates Don Esteban son elaborados con cacao 100% orgánicos, que son
cosechados en el fundo del propietario Esteban Altamirano Flores, así como las
naranjas que son utilizados en los rellenos del chocolate.
Pueden
encontrar las siguientes presentaciones bitter al 60%, 73%, rellenos con hierba
luisa, café, coco, naranja, así también pasta de cacao artesanal, manteca de
cacao, nibs. Si desean adquirir los productos lo pueden encontrar en Jr.
Huallaga N° 868 - Supermarket El Gol.
4.- CHO CO2: Viene en las siguientes
presentaciones: Chocolate para taza, pasta de cacao, chocolate al 50%; así
también encontraran chocolates rellenos con aguaymanto, naranja, maní, nibs de
café.
Los
chocolates CHO CO2 son producidos con granos de cacao proveniente de parcelas
con reforestación. Pueden encontrarlo en el Jr. Eduardo Peña Meza N° 381.
5.- Choco SAM: La
especialidad de este emprendimiento son chocolate para taza. Lo pueden comprar
en el Jr. Eduardo Peña Meza N° 381.
5.- Guesi Chocolates: Este
emprendimiento tiene diferentes presentaciones como: Bitter al 60%, bitter 70%,
chocolates rellenos con maní, aguaymanto, naranja. Los pueden ubicar en el Jr.
Huallaga N° 268.
El Gobierno Regional de San Martín, con la finalidad de
promocionar el consumo del cacao y sus derivados crea El Festival Regional del
Cacao y Chocolate de San Martin, el mismo que se institucionaliza con Ordenanza
Regional Nº 021-2009-GRSM-CR, con sede en la ciudad de Juanjuí, provincia de
Mariscal Cáceres.
Consumamos lo que nuestra provincia produce,
apoyemos estos emprendimientos que son sinónimo de lucha y perseverancia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario